Diodato Amore industria conserve alimentari
La nostra storia dal 1968
La Ditta Diodato Amore nasce nel 1968 ad Angri -SA-, con il marchio "Paparella"
su un’area di circa 10.000 m² di cui 8.000 m² coperti. L’Azienda è situata, geograficamente,
nella fertile valle dell’Agro-Nocerino-Sarnese, un’area in cui il legame tra la
società civile e tecnologica e la vita agreste è ancora molto forte ed ha radici
profonde. Infatti, già all’epoca del Sacro Romano Impero questa regione Italiana,
la Campania, si era meritata l’appellativo di "Campania Felix" proprio per l’elevata
fertilità del proprio suolo e per il gran numero di aziende agricole che sorgevano
sul suo territorio.
L’Azienda è raggiungibile facilmente percorrendo due linee differenti autostradali
ed una superstrada di prossima apertura che collegherà la zona Vesuviana con la
valle dell’Agro-Nocerino-Sarnese.
Percorrendo l’autostrada A 3 (Napoli -Reggio Calabria) uscire allo svincolo di Angri,
immettersi sulla Statale 18, in gergo locale "la Nazionale", direzione Pagani -
Nocera, subito dopo il Mercato Ortofrutticolo di S. Egidio M. Albino imboccare lo
svincolo per S. Marzano sul Sarno. Al primo incrocio svoltare a sinistra per imboccare
via Orta Loreto, dopo aver percorso 1 Km circa, giungerete nei pressi dell’azienda,
situata sul lato sinistro della carreggiata.
Percorrendola la A30 (Caserta-Salerno) uscire allo svincolo Pagani – Nocera proseguire
per San Marzano Sul Sarno, immettersi sulla strada per Angri, al primo incrocio
(a croce) svoltare a destra (via Orta Loreto) dopo aver percorso 1 Km circa, giungerete
nei pressi della azienda, situata sul lato sinistro della carreggiata.
Le modeste dimensioni della Ditta, consentono alla direzione aziendale, di instaurare
un rapporto diretto con il fornitore di materia prima (Pomodoro) assicurandogli
assistenza, consulenza tecnica ed un’ accurata selezione delle varietà di pomodoro
da coltivare.
Questo rapporto diretto con i fornitori, permette di disporre all’inizio della campagna
di trasformazione, di una materia prima che soddisfa pienamente le esigenze tecniche
di azienda trasformatrice, gettando le basi per raggiungere, allo stesso tempo,
un elevato standard qualitativo del prodotto finale.
Tale obiettivo, viene raggiunto con l’ausilio di tecnici aziendali che effettuano
rigorosi controlli di qualità sul prodotto in trasformazione e sul prodotto finale,
nel rispetto assoluto delle correnti normative di legge per quanto concerne la materia.
Inoltre, per il controllo dei residui di antiparassitari sulla materia prima, si
avvale della collaborazione di laboratori esterni. I prodotti (Pomodori pelati,
Pomodorini, Polpa e Passata di pomodoro, Legumi, Frutta Sciroppata, Marmellata varia
con specialità di limoni) trovano ampio mercato soprattutto in Italia (circa l’80%
della produzione totale) e con il marchio "Paparella" vengono venduti sia alle catene
della Grande Distribuzione, della Distribuzione Organizzata e dei Supermercati,
che alla Piccola Distribuzione. Solo il 20% della produzione viene venduto all’estero.
La forza dell’azienda è rappresentata dall’elevato standard qualitativo ed igienico
raggiunto dai prodotti.
La trasformazione del pomodoro viene effettuata con tecniche tradizionali, nel rispetto
delle più rigorose norme igienico-sanitarie, (Manuale H.A.C.C.P.; Hazards Analysis
and Critical Control Points) ed in accordo con il Sistema di Conduzione Aziendale,
basato sulla Normativa ISO 9002, di cui ha ottenuto di recente la Certificazione
di Qualità (Certificato N° LRC 180456, approvato il 4 Settembre 1998). Tale sistema
di Conduzione Aziendale, correttamente realizzato, permette di collocare i prodotti
tra i più sicuri attualmente presenti sul mercato, a difesa ed a salvaguardia della
salute dei consumatori.
|
|